Las plantas son las formas vivientes más
grandes que existen en la tierra, su período de vida es más
largo que el resto de los habitantes del planeta y son las únicas que elaboran
sus propios alimentos; por lo cual, no necesitan
trasladarse de un lugar a otro.
La nutrición vegetal, es un proceso complejo; mediante el cual las plantas
obtienen alimentos necesarios para vivir. Las plantas son seres autótrofos, es
decir, son capaces de fabricar su alimento a partir de sustancias sencillas
(agua, dióxido de carbono y sales minerales), con ayuda de la luz del sol.
La Nutrición de la Planta
comprende las siguientes etapas:
1. Incorporación de nutrientes: agua ,sales minerales y dióxido de carbono.
Las plantas
verdes toman anhídrido carbónico o dióxido de carbono de la
atmósfera para conseguir el carbono que necesitan.
La planta expuesta a la acción de los rayos del sol, absorbe anhídrido carbónico ( CO2) del aire y desprende oxígeno. Esto es lo que se llama fotosíntesis o función clorofílica.
Debido a esto las hojas verdes tienen una substancia llamada clorofila que cuando les da el sol convierte el anhídrido carbónico en carbono y oxígeno.
La planta expuesta a la acción de los rayos del sol, absorbe anhídrido carbónico ( CO2) del aire y desprende oxígeno. Esto es lo que se llama fotosíntesis o función clorofílica.
Debido a esto las hojas verdes tienen una substancia llamada clorofila que cuando les da el sol convierte el anhídrido carbónico en carbono y oxígeno.
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